كاليماري بالخلطة |
كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة
خمس فصوص ثوم
ثمرة طماطم
ثمرة فلفل كبير حلو
خمس فصوص ثوم
ثمرة طماطم
ثمرة فلفل كبير حلو
2 ملعقة فلفل حار (حسب الرغبة)
كرفس
ليمون
ملعقة خل
ملح - كمون - شطة
ملعقة زيت
كرفس
ليمون
ملعقة خل
ملح - كمون - شطة
ملعقة زيت
الطريقة :
1- يغسل السبيط جيدا بالخل والملح.
2- يشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا.
3- نضعه فى مصفاة لازلة الماء الزائد.
4- نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة.
5- نضع الجميع فى طاجن أو صينية بيركس او صينية عادية.
6- نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع ونضيف الزيت.
7- نغطى الصينية بالفويل او الالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لانضيف الماء) لأن الخليط السابق سيترك ماء بعد ذلك نبدا فى التقليب.
8- نضيف القليل من الماء حتى اكتمال النضج الى ان تتسبك (تقل الصلصة وينضج الجميع).
9- اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية ويقدم و(بالهنا والشفا)
2- يشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا.
3- نضعه فى مصفاة لازلة الماء الزائد.
4- نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة.
5- نضع الجميع فى طاجن أو صينية بيركس او صينية عادية.
6- نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع ونضيف الزيت.
7- نغطى الصينية بالفويل او الالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لانضيف الماء) لأن الخليط السابق سيترك ماء بعد ذلك نبدا فى التقليب.
8- نضيف القليل من الماء حتى اكتمال النضج الى ان تتسبك (تقل الصلصة وينضج الجميع).
9- اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية ويقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق