الخميس، 22 أغسطس 2013

طريقة عمل مكرونة بالسجق والبروكلي

مكرونة بالسجق والبروكاي
المقادير:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
نصف كيلو سجق (نقانق)
نصف كيلو بروكل
نصف كيلو مكرونة
نصف كوب جبن موتزاريلا مبشور
ملعقة صغيرة شطة ناعمة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
كوب كريمة لباني
3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
جبن رومي (بارمازان) مبشور

الطريقة:

1- تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلا.
2- يضاف السجق ويتبل بالملح والفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يرفع جانبا.
3- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- تفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتقطع لزهرات صغيرة.
5- تسلق في ماء مغلي مملح لمدة دقيقتين ثم ترفع وتوضع مباشرة في وعاء به ماء مثلج حتى نحافظ على اللون الأخضر.
6- تسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تصفى.
7- توضع المكرونة في وعاء عميق وتضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
8- تتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
9- توضع في قالب فرن وتوزع قطع الطماطم على المكونات.
10- يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
11- تقدم ساخنة وترش بالجبن الرومي المبشور و(بالهنا والشفا)

ملحوظة :

1- في حالة استخدام السجق المبهر يراعى تقليل كمية الملح والبهارات المضافة.2- يمكن استخدام جذع البروكلي في عمل حساء كريمة البروكلي بنفس طريقة عمل كريمة عش الغراب (الفطر).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق