الجمعة، 2 أغسطس 2013

طريقة عمل البيتي فور

البيتي فور
المقادير :

ثلاث أرباع كيلو زبدة لينة
ربع كيلو سكر بودرة
3 بيض
1 كيلو دقيق
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
3 ملعقة كبيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين
شيكولاتة خام سائلة على حمام ماء للتزيين

الطريقة :

1- تخفق الزبدة جيدا حتى يبيض لونها ثم يضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويخفق الخليط جيدا.
2- يخلط الدقيق والبيكنج باودر ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة.
3- ممكن كمية الدقيق تقل أو تكثر قليلا حسب العجينة ونوع الدقيق وتترك لترتاح حوالى نصف ساعة في الثلاجة .
4- يقسم العجين إلى جزئين ويعجن جزء ببودرة الكاكاو و يترك الآخر كما هو.
5- يشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة 
البيتي فور الخاصة و يشكل بأشكال مختلفة.
6- يزين بوضع حبة المكسرات في وسطه.
7- يرص في صاج مدهون ويخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
8- يترك ليبرد و يزين حسب الرغبة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق