الأحد، 11 أغسطس 2013

طريقة عمل بيتزا نابولي

بيتزا نابولي
المقادير :

مقادير عجينة البيتزا:

1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2 ونصف كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة طماطم للبيتزا (الوصفة بالأسفل)
1 كوب جبن موتزاريللا مبشور
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
دقيق سميد (سيمولينا)

مقادير صلصة الطماطم للبيتزا :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 كوب طماطم قطع مع العصير
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، زعتر البرى)
نصف ملعقة صغيرة سكر
أوراق ريحان طازجة للتزيين

طريقة عمل صلصة الطماطم :
1- يسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة ويضاف الثوم ويقلب لمدة خمس دقائق.
2- تضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتخفف الحرارة وتقلب من حين لآخر لمدة 7 دقائق.
3- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وتهرس الصلصة ناعما في الخلاط الكهربائي.

الطريقة :

1- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. 
2- يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
3- تضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
4- يشكل العجين على هيئة كرة وتدهن بالزيت وتترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل أوحتى يتضاعف حجمها.
5- يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من دقيق السميد على هيئة دائرة.
6- توضع في صاج وتترك لترتاح 10 دقائق .
7- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
8- يدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ثم يوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
9- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
10- تقدم دافئة وتزين بأوراق الريحان الطازجة و(بالهنا والشفا)


هناك تعليق واحد: