الجمعة، 1 مارس 2013

طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحم

الفاصوليا البضاء باللحم

المقادير:

١- كوب فاصوليا بيضاء
٢- نصف كيلو لحم أو كندوز 
٣- ثمرة بصل متوسطة مفرومة ناعم
٤- ملعقة كبيرة زبد أو سمن  
٥- ٤ فصوص ثوم مدقوق
٦- ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
٧- ٤ حبات طماطم كبيرة ناضجة
٨- ملح- فلفل


الطريقة:


١- تغسل الفاصوليا و تنقع في الماء لمدة ساعتين أو ثلاث على الأقل و يفضل إن تنقع طوال الليل.
٢- يملأ إناء متوسط الحجم بالماء و تضاف إليه الفاصوليا.
٣- تترك لتغلي على نار متوسطة حتى تطرى مع مراعاة أن تكون مغطاة بالماء طول الوقت.
٤- تصفى و تغسل جيدا تحت الماء الجاري.
٥- يسخن السمن على نار متوسطة في إناء متوسط..
٦- يضاف البصل و يقلب حتى يصفر وتضاف مكعبات اللحم و تقلب حتى تصبح بنية اللون.
٧- يضاف نصف كوب ماء ويترك اللحم لينضج لمدة ربع ساعة ويضاف الماء باستمرار حتى النضج.
٨- تخلط الطماطم مع ربع كوب ماء في خلاط ثم تضاف إلى الإناء.
٩- تضاف الفاصوليا ومعجون الطماطم و الثوم والملح والفلفل ونصف كوب ماء.
١٠- يغطى الإناء وتخفض النار وتترك لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة أو حتى تنضج تماما ويضاف مزيد من الماء إذا لزم.
١١- تقدم مع الأرز الأبيض والشعرية و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق