السبت، 9 مارس 2013

طريقة عمل المكرونة والجبن المدخن

المكرونة والجبن المدخن

المقادير:

١- مقدار ثلاثة أكواب من المكرونة غير المطبوخة.
٢- كوب ونصف من الكريم المخفوق.
٣- ملعقة صغيرة من المسطردة.
٤- نصف ملعقة صغيرة ملح خشن.
٥- ربع ملعقة من الفلفل الاحمر الحار.
٦- ربع كيلو جبن مدخن مقطع.
٧- علبتين من مكعبات الطماطم المشوية.
٨- ربع كوب بصل أخضر شرائح.
٩- ثلث كوب من الجبن المبشور.
١٠- ٢ ملعقة صغيرة زيت زيتون.
١١- ثلث كوب من فتات الخبز الجاف.

الطريقة:

١- يتم سلق المكرونة واخراجها ثم تصفيتها جيداً.
٢- يتم تسخين الفرن لحوالي ١٩٠ درجة.
٣- في وعاء يتم تسخين الكريم مع المسطردة والفلفل الاحمروالملح حتى الغليان.
٤- يتم تقليل الحرارة وإضافة الجبن المدخن مع التقليب وحتى اكتمال الخلط.
٥- يتم سكب الصوص الناتج فوق المكرونة مع إضافة الطماطم والبصل.
٦- توضع في صينية وفي وعاء صغير يخلط فتات الخبز مع الجبن المبشور وزيت الزيتون ويضاف فوق المكرونة وتدخل الفرن.
٧- تترك في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة وحتى يبدأ لونها يتحول إلى اللون الذهبي وتقدم ساخنة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق