الاثنين، 18 مارس 2013

طريقة عمل الجمبري (الروبيان) بالباشميل

جمبري (روبيان بالباشميل)

المقادير:

١- كيلو جمبرى
٢- باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
٣- نصف كوب جبن مبشور
٤- علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع شرائح
٥- ثمرة فلفل أخضراء مفرومة
٦- ثمرة بصل مفرومة
٧- ملعقة صغيرة بهارات
٨- ملعقة صغيرة ملح
٩- ملعقة صغيرة فلفل أسود




الطريقة:

١- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة. 
٢- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى.
٣- تنظفين البطن جيدا سيكون لديك مثل القارب. 
٤- تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا. 
٥- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور. 
٦- توضع بالفرن حتى يحمر الوجه وتزين بقليل من البقدونس وتقدم و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق