الاثنين، 4 مارس 2013

طريقة عمل التبولة الشامية

التبولة الشامية

المقادير:

١- ٣ ثمرات طماطم مقطعة قطع صغيرة
٢- أوراق خس حسب الرغبة
٣- ٣ ثمرات بصل أخضر (الجزء الأبيض فقط)
٤- ملح - فلفل أسود
٥- ٥ حزم بقدونس مفروم ناعم
٦- ورق نعناع  بدون العيدان حسب الرغبة
٧- نصف كوب برغل
٨- نصف كوب زيت زيتون
٩- عصير ٤ ثمرات ليمون

الطريقة:


١- ينقي البرغل وينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة.
٢- ينقي البقدونس وورق النعناع ويفرم كل منهما علي حده فرما ناعما ثم يغسل ويصفي.
٣- تقشر الطماطم ويزال منها البذر تماما وتفرم فرما ناعما.
٤- يفرم البصل فرما ناعما.
٥- تضاف الخضروات المقطعة الي البرغل ويقلب الخليط جيدا.
٦- يصب زيت الزيتون وعصير الليمون علي الخليط ويعاد تقليبهما.
٧- يفرش طبق التقديم ببعض أوراق الخس أو الكرنب الأحمر للحصول علي  شكل جذاب ثم نضيف الخليط فوقها.
٨- تقدم باردة و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق