الجمعة، 22 مارس 2013

طريقة عمل مكبوس الدجاج

مكبوس الدجاج

المقادير:

١- ملعقة صغيرة قرفة
٢- كوب زبيب
٣- ٢ كوب أرز
٤- ٢ ملعقة صغرة كاري
٥- فلفل أبيض حسب الرغبة
٦- ملعقة صغيرة لومي مطحون
٧- ملح حسب الرغبة
٨- ٢ ملعقة صغيرة بهارات خليجية
٩- كوب طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
١٠- ٧٠٠ جرام دجاج
١١- ٣ ثمرات بصل مفروم
١٢- ٣ فصوص ثوم مهروس
١٣- ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
١٤- ٣ ملاعق كبيرة زبدة
١٥- ١٢ ورقة كاري أوراق
١٦- ملعقة صغيرة كركم
١٧- نصف كوب كزبرة مفروم
١٨- نصف كوب بقدونس مفروم


الطريقة:

١- نذيب الزبدة ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
٢- نضيف البهارات الخليجية والكركم ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين
٣- نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائق حتى تكتسب اللون البني
٤- نضيف خليط (الطماطم وأوراق الكاري والكركم والثوم واللومي والقرفة والحبهان والبقدونس والكزبرة)
٥- نتبل بالملح والفلفل الأبيض
٦- نضيف ثلاثة أكواب من الماء المغلي لخليط الدجاج
٧- نغطي الوعاء ونتركه على النار حتى يستوي الدجاج
٨- نضيف الأرز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئة حتى يستوي الأرز
٩- نقلب المكبوس في طبق التقديم ونقدمه ساخناً و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق