الأربعاء، 20 مارس 2013

طريقة عمل الكاليماري المحشي

الكاليماري المحشي

المقادير:

١- ٣٥٠ جرام كاليماري طازج كامل
٢- كوب ونصف جمبري مقشر
٣- ٢ كوب أرز مسلوق
٤- ثمرة بصل مقطعة شرائح
٥- ٥ فصوص ثوم مفروم ناعم
٦- ربع كوب زيت زيتون
٧- ربع كوب خل أبيض
٨- كوب ونصف عصير طماطم
٩- كوب زيتون أخضر مخلي ومحشي
١٠- كوب بقدونس مفروم ناعم
١١- ملح - فلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة:

١- نظفي الكاليماري جيدا واقطعي رأسه وأفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل والخارج باستخدام الملح واتركيه جانبا.
٢- أحضري مقلاه عميقة وسخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل والثوم وقلبيهما معا لمدة ٥ دقائق.
٣- أضيفي رأس الكاليماري المقطع والجمبري والأرز وكمية مناسبة من عصير الطماطم والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود.
٤- قلبي المحتويات جيدا لمدة ١٠ دقائق ثم ارفعي المقلاة من علي النار.
٥- أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلي ثم اغلقيه بخلة أسنان.
٦- سخني الزيت في مقلاه ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة ٣ دقائق ثم اخرجيه من الزيت.
٧- ضعي الكاليماري في قدر علي النارثم ضعي عليه ماتبقي من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة ٣٠ دقيقة علي نار هادئة جدا.
٨- ارفعي القدر من علي النارثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وصبي عليه صوص الطماطم وزينيه بالزيتون الأخضر المحشي.
٩- قدمي الكاليماري المحشي ساخنا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق