الأحد، 24 مارس 2013

طريقة عمل كرات الآرز المحشية بالجبنة

كرات الأرز المحشية بالجبنة

المقادير:

١- كوب ونصف أرز بسمتي.
٢- ٢ ونصف كوب شوربة ساخنة.
٣- ملعقة كبيرة جبنة بارميزان أو جبنة رومي مبشورة.
٤- ملعقة صغيرة زعفران مطحون.
٥- ثلثين كوب بقسماط مطحون.
٦- جبنة موتزاريلا أو جبنة شيدر للحشو.
٧- ملح وفلفل أسود.
٨- ٣ ملاعق زبدة.
٩- بصلة مفرومة.
١٠- ٢ بيضة.

الطريقة: 

١- قلبي البصل في نصف كمية الزبدة وبعد ذلك اضيفي الأرز وقلبيهم مع بعض جيدا.
٢- اضيفي الزعفران ونصف كمية الشوربة على الأرز وقلبيهم جيدا ثم اتركيهم حتى يغلي الخليط.
٣- اضيفي باقي الشوربة واخفضي النار قليلا وقلبي الخليط لمدة ١٥ دقيقة دون تغطيتها حتى يمتص الأرز الشوربة.
٤- اطفأي النار وأضيفي بقية الزبدة والجبنة البارميزان على الأرز واتركي الخليط يبرد.
٥- اضيفي البيض على خليط الأرز وقليلا من الملح والفلفل وقلبي الخليط جيدا بالشوكة.
٦- خذي قليلا من خليط الأرز في يديك وبعد ذلك اضيفي له قطعة جبنة موتزاريلا أو شيدر وغطيها بكمية ثانية من الأرز يجب ان تغطى الجبنة بالأرز.
٧- ضعي كرة الأرز في البقسماط المطحون ويفضل إن تضعيها في الثلاجة قليلا قبل تحميرها.
٨- اخرجيها من الثلاجة واقلي كرات الأرز في الزيت وبعد ذلك اخرجيها على مناديل ورق حتى تتشرب الزيت الزائد.
٩- رصيها في طبق التقديم و(بالهنا والشفا) 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق