الخميس، 28 فبراير 2013

طريقة عمل الجمبري المقلي مع الطحينة

جمبري مقلي مع الطحينة

المقادير:

١- نصف كيلو جمبري منوسط الحجم 
٢-  كوب دقيق 
٣- ٤ فصوص ثوم مفروم 
٤- كمون - ملح - كزبره
٥- فلفل حار مفروم
٦- ٢ ملعقة عصير ليمون 
٧- زيت للقلي 

الطريقة:

١- يغسل الجمبري جيدا ويفتح من الظهر وينزع منه كيس الرمل ويشطف ويصفى.  
٢- يتبل الجمبري بالثوم المفروم والملح والكمون  والكزبره والفلفل المفروم وعصير الليمون ونتركه ساعتين.
٣- نضع كمية من الدقيق في طبق ونغرز الجمبري المتبل به.
٤- نحضر مقلاة ونضع بها كمية مناسبة من زيت القلي ونضعها على النار ثم نضع الجمبري المتبل في الزيت المقدوح ونقلبه ١٠ دقائق ثم نرفعه من الزيت على منديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد.
٥- يقدم الجمبري المقلي ساخنا مع الطحينة والبطاطس  و(بالهنا والشفا)

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق