الخميس، 7 مارس 2013

طريقة عمل سلطة الجزر بالحمص المغربية

المقادير:

١- ملعقة كبيرة من بذور الكمون.
٢- ثلث كوب من زيت الزيتون.
٣- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
٤- ملعقة كبيرة عسل نحل.
٥- نصف ملعقة صغيرة ملح "يمكن إضافة المزيد حسب الرغبة".
٦- القليل من الفلفل الحار.
٧- ٣٠٠ جرام جزر مبشور.
٨- كوبين من الحمص المطبوخ.
٩- ١٠٠ جرام من التمر او الخوخ المجفف مقطعة في حجم الحمص.
١٠- ٣٠ جرام نعناع مقطع.
١١- شرائح اللوز المحمص أو المجفف للتزيين.

الطريقة:

١- يتم تحميص بذور الكمون في مقلاة جافة لمدة دقيقة إلى دقيقتين حتى تظهر الرائحة او يتغير لونها، تترك لتبرد ثم تطحن بالهاون إلى ان تصبح بودرة.
٢- في وعاء صغير يتم خلط الكمون المطحون مع زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الحار وعسل النحل ويترك جانباً.
٣- في وعاء متوسط الحجم، يقلب الجزر مع الحمص والخوخ او التمر والنعناع برفق.
٤- يضاف الخليط الاول حتى يغطي كل المحتويات.
٥- توضع في الثلاجة ويتم اخراجها قبل التقديم بـ ٣٠ دقيقة ويتم إضافة اللوز و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق