السبت، 16 مارس 2013

طريقة عمل الدجاج المحمر بالثوم والزعتر

الدجاج المحمر بالثوم والزعتر

المقادير:

١- كوب لبن زبادي
٢- ملعقة صغيرة كاري
٣- ملعقة صغيرة فلفل أسود
٤- دجاجة مقطعه الي ٤ قطع
٥- ٢٠  فص ثوم
٦- كوب إكليل الجبل الطازج مفروم خشن
٧- ٤ حبات خبز توست محمص
٨- زعتر طازج مفروم
٩- خل
١٠- نصف كوب عصير ليمون
١١- كوب زيت زيتون
١٢- ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

١- نضع صدور الدجاج في إناء عميق بعد غسلها وننظفها جيدا.
٢- نضيف إليها الخل وعصير الليمون واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود والكاري والزعتر الأخضر الطازج واكليل الجبل ونصف كوب من زيت الزيتون ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتغطية الإناء وحفظه بالثلاجة لمدة ٤ ساعات.
٣- نضع صدور الدجاج المتبله مع تتبيلتها في صينية ونضيف إليها فصوص الثوم ونغلفها بورق القصدير ثم نضعها في فرن بدرجة حرارة عالية لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج وتتحمر قطع الدجاج ونضيف إليها الماء لو احتاج الأمر.
٤- نضع خبز التوست المحمص فوق صينية الدجاج ونضيف إليه نصف كوب من زيت الزيتون ونغطِيه حتى يصبح طريا لمدة ٥ دقائق.
٥- في طبق التقديم نضع خبز التوست اللذيذ وفوقه فصوص الثوم وقطع صدور الدجاج المحمرة.
٦- يقدم طبق الدجاج المحمر بالثوم والزعتر ساخنا بجانب السلطات و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق