الخميس، 14 مارس 2013

طريقة عمل اللحم استيك الملفوف

اللحم استيك الملفوف

المقادير:

١- ٢ كوب مرق لحم للحشو.
٢- ٤ ملاعق بقسماط "فتات خبز" للحشو.
٣-  ملعقة كبيرة جبن رومي مبشورة للحشو.
٤- ٤ قطع لحم ستيك شرائح رفيعة.
٥- ٤ ملاعق كبيرة زبدة.
٦- ملح - فلفل.
٧- كوب بازلاء مجمدة للحشو.
٨- كوب عش غراب "فطر" مقطع قطع صغيرة للحشو.
٩- ملعقة كبيرة دقيق للحشو.
١٠- ملعقة كبيرة عصير ليمون .


الطريقة:

١- تقطع شرائح الاستيك بشكل رفيع ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
٢- تخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط "فتات الخبز" وتتبل بالملح والفلفل.
٣- توضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة "عود أسنان" في نهاية قطعة اللحم.
٤- يغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
٥- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
٦- يضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الاستيك حتى تبدأ في الغليان.
٧- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلب حتى يصبح السائل غليظًا ويصبح مثل الصلصة.
٨- عند التقديم يراعى نزع الخلة "عود الأسنان" وأن تغطى لفائف الاستيك بالصلصة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق