السبت، 23 مارس 2013

طريقة عمل السمك المقلي المقرمش

السمك المقلي المقرمش

المقادير:

١- ملعقة صغيرة كمون
٢- ٤ شرائح سمك فيليه
٣- كمية مناسبة دقيق أبيض
٤- كوب عصير ليمون
٥- ملح وفلفل أسود مقدار حسب الرغبة
٦- ٢ كوب زيت للقلي
٧- بياض بيضة
٨- قليل من الخل
٩- ملعقة صغيرة خميرة بودرة

الطريقة:

١- يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ويترك لمدة ربع ساعه ثم يجفف ويغطى بالدقيق.
٢- اخلطي الدقيق مع الخميرة والزيت ثم اضيفي الخل وامزجيهم جيداً.
٣- اتركي خليط الدقيق والخميرة فى مكانٍ دافىء حتى يتضاعف حجمه ( عجين للسمك).
٤- اخفقي بياض البيض جيداً حتى يصبح كالكريمه ثم امزجيه بكل حرص مع خليط الخميرة.
٥- اغمسي قطع السمك فى الخليط ثم اقليه فى زيت ساخن غزير حتى يحمر لونها.
٦- قدمي السمك المقلي المقرمش ساخن مع البطاطس المحمرة والسلطة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق