الجمعة، 29 مارس 2013

طريقة عمل المجدرة العربية

المجدرة العربية

المقادير:

١- كوب عدس واحد صحيح مغسول ومصفى
٢- ٢ كوب أرز منقوع ومصفى
٣- بصلة واحدة مفرومة ناعماً
٤- ملعقة صغيرة من الكمون
٥- ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٦- ملح - فلفل أسود
٧- ربع كوب من زيت الزيتون
٨- ٤ أكواب من مرق الدجاج

الطريقة:

١- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشا
٢- يرفع البصل من المقلاة ويصفَى من الزيت بِورق مصاص ويترك جانبا (بصل التزيين)
٣- يوضع العدس في وعاء مع مرق الدجاج
٤- يطبخ لمدة ٢٠ دقيقة حتى ينضج
٥- تقلى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقلاه
٦- يصَب العدس والمرق في المقلاه وبعد إضافة الأرز يترك حتى يغلي
٧- تخفض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز
٨- تزين المجدرة الجاهزة بالبصل المحمص عند تقديمها للأكل و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق