الاثنين، 25 مارس 2013

طريقة عمل السردين المقلي مع النعناع والليمون

السردين المقلي مع النعناع والليمون

المقادير:

١- فلفل أسود حسب الرغبة
٢- ملح حسب الرغبة
٣- ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
٤- كوب دقيق
٥- ٢ فص ثوم مفروم
٦- ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٧- ٢ ملعقة كبيرةعصير ليمون
٨- ٣ ملاعق كبيرة كسبرة خضراء
٩- ٣ ملاعق كبيرة أوراق نعناع
١٠- ٣ ملاعق كبيرة أوراق بقدونس
١١- نصف كيلو سردين
١٢- ٢ كوب زيت للقلي

الطريقة:

١- ينظف السمك جيدا مع التخلص من الأحشاء وينقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة ٣٠ دقيقة ثم يشطف ويجفف جيدا.
٢- تخلط أوراق الأعشاب الطازجة وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتقلب جيدا.
٣- يوضع الدقيق في وعاء وتضاف البابريكا والملح والفلفل وتخلط جيدا حتى تتجانس المكونات.
٤- يحشى السمك بخليط الأعشاب مع احكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان.
٥- يرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماما وينفض للتخلص من الدقيق الزائد.
٦- يسخن الزيت على نار عالية ويحمر السمك من الجهتين ثم يرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
٧- يقدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق