الأحد، 10 أغسطس 2014

طريقة عمل ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال

ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال
المقادير :

2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 فص ثوم، مطحون
4 قطع استيك بقري سمك الواحدة حوالي 2 سم
زيت للطهي
ربع كوب عصير برتقال
ربع كوب مرقة لحم
ملعقة كبيرة زعتر طازج

الطريقة :

1- اخلطي الفلفل والملح والثوم في طبق صغير ثم ادعكي بها قطع الاستيك.
2- سخني مقلاة مدهونة بالزيت على نار عالية.
3- حمري الاستيك.

4- قللي درجة الحرارة واتركيه يطهو لمدة 4 دقائق او حسب الرغبة.
5- ارفعي اللحم من النار وغطيه ليبقى دافئا.
6- اضيفي عصير البرتقال والمرقة إلى إناء الطهي وقلبيه ليذوب به بواقي التحمير.
7- اتركيه علي النار حتى يتسبك ويقل إلى مقدار ربع كوب ماء حوالي 3 دقائق.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الصوص على كل قطعة ستيك وقدميه مع الزعتر المنثور و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق