الأحد، 24 أغسطس 2014

طريقة عمل أرز بالدجاج والعدس

أرز بالدجاج والعدس
المقادير :

شرائح دجاج
2 ونصف كوب أرز
ربع كوب من كل من (عدس بني – عدس أحمر – عدس أصفر)
4 أكواب ماء مغلي
5 ملاعق طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

1- اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع الدجاج من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
3- أزيلي قطع الدجاج من الوعاء وضعيها جانباً.
4- أضيفي العدس إلى الوعاء وحركي لمدة 4 – 5 دقائق.
5- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء مع الماء وأتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
6- ضعي قطع الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 - 20 دقيقة.
7- قدميه ساخنا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق