أرز بالخلطة والكبد والقوانص |
2 كوب أرز
ربع كيلو كبدة دجاج
ربع كيلو قوانص
مرقة - قرفة
1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة سمن
3 ملاعق زيت
صلصة طماطم حسب الرغبة
توابل مشكلة
مكسرات وزبيب
الطريقة :
ربع كيلو كبدة دجاج
ربع كيلو قوانص
مرقة - قرفة
1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة سمن
3 ملاعق زيت
صلصة طماطم حسب الرغبة
توابل مشكلة
مكسرات وزبيب
الطريقة :
1- يشوح الارز مع الزيت على النار، مع التقليب المستمر ويضاف ملعقة من السمنة لاضافة نكهة.
2- في وعاء اخر يوضع السكر على النار حتى يذوب ويصبح كراميل ثم يضاف له المرقة حتى يفك الكراميل ثم يضاف الملح والفلفل والتوابل ويمكن اضافة القليل من صلصة الطماطم.
3- تضاف المرقة مع خليط التوابل الي الارز ويغطى ويوضع على نار هادئة.
4- في حلة على النار تشوح القوانص اولا ثم تضاف الكبدة وتشوح جيدا وتتبل بالملح والفلفل.
5- تحمص المكسرات على نار هادئة.
لتقديم الارز :
في قالب يوضع خليط الكبد والقوانص ثم يوضع فوقه الارز ثم يقلب القالب على طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب و(بالهنا والشفا)
ملاحظات :
1- يمكن اضافة قليل من خليط الكبد والقوانص الي الارز اثناء نضجه.
2- يمكن اضافة قليل من المرقة الي الارز بعد تمام النضج مما يساعد على تفكيك اي تكتلات في قاع الحلة.
3- انصح بنقع الكبد في قليل من اللبن لمدة نصف ساعة قبل طبخها ويجب التخلص من اللبن .
3- تضاف المرقة مع خليط التوابل الي الارز ويغطى ويوضع على نار هادئة.
4- في حلة على النار تشوح القوانص اولا ثم تضاف الكبدة وتشوح جيدا وتتبل بالملح والفلفل.
5- تحمص المكسرات على نار هادئة.
لتقديم الارز :
في قالب يوضع خليط الكبد والقوانص ثم يوضع فوقه الارز ثم يقلب القالب على طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب و(بالهنا والشفا)
ملاحظات :
1- يمكن اضافة قليل من خليط الكبد والقوانص الي الارز اثناء نضجه.
2- يمكن اضافة قليل من المرقة الي الارز بعد تمام النضج مما يساعد على تفكيك اي تكتلات في قاع الحلة.
3- انصح بنقع الكبد في قليل من اللبن لمدة نصف ساعة قبل طبخها ويجب التخلص من اللبن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق