الخميس، 21 أغسطس 2014

طريقة عمل أرز بالخلطة والكبد والقوانص

أرز بالخلطة والكبد والقوانص
المقادير :

2 كوب أرز
ربع كيلو كبدة دجاج
ربع كيلو قوانص
مرقة - قرفة
1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة سمن
3 ملاعق زيت
صلصة طماطم حسب الرغبة
توابل مشكلة
مكسرات وزبيب

الطريقة :

1- يشوح الارز مع الزيت على النار، مع التقليب المستمر ويضاف ملعقة من السمنة لاضافة نكهة.
2- في وعاء اخر يوضع السكر على النار حتى يذوب ويصبح كراميل ثم يضاف له المرقة حتى يفك الكراميل ثم يضاف الملح والفلفل والتوابل ويمكن اضافة القليل من صلصة الطماطم.
3- تضاف المرقة مع خليط التوابل الي الارز ويغطى ويوضع على نار هادئة.
4- في حلة على النار تشوح القوانص اولا  ثم تضاف الكبدة وتشوح جيدا وتتبل بالملح والفلفل.
5- تحمص المكسرات على نار هادئة.

لتقديم الارز :
في قالب يوضع خليط الكبد والقوانص ثم يوضع فوقه الارز ثم يقلب القالب على طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب و
(بالهنا والشفا)

ملاحظات :
1- يمكن اضافة قليل من خليط الكبد والقوانص الي الارز اثناء نضجه.
2- يمكن اضافة قليل من المرقة الي الارز بعد تمام النضج مما يساعد على تفكيك اي تكتلات في قاع الحلة.
3- انصح بنقع الكبد في قليل من اللبن لمدة نصف ساعة قبل طبخها ويجب التخلص من اللبن .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق