الخبز الأسمر للريجيم |
4 أكواب من دقيق القمح الاسمر
300 مللتر من الماء الدافئ
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
الطريقة :
1- يخلط الماء مع الدقيق ويترك المزيج جانبا.
2- تذوب الخميرة في الماء و تترك فيه لبضعة دقائق لكي تتخمر.
3- يضاف الماء والخميرة الى المزيج الأول ويعجن باليد حتى يصبح لديك عجينة متماسكة.
4- يرش القليل من دقيق القمح الاسمر على مسطح واعيدي العجن حتى تصبح العجينة مطاطة وغير ملتصقة.
5- إجعلي العجينة على شكل كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة.
6- اختاري القالب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر ثم ضعي العجينة فيه وادخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
7- أتركي رغيف الخبز الاسمر ليبرد قبل أن تقطعيه وتقدميه لافراد اسرتك و(بالهنا والشفا)
1- يخلط الماء مع الدقيق ويترك المزيج جانبا.
2- تذوب الخميرة في الماء و تترك فيه لبضعة دقائق لكي تتخمر.
3- يضاف الماء والخميرة الى المزيج الأول ويعجن باليد حتى يصبح لديك عجينة متماسكة.
4- يرش القليل من دقيق القمح الاسمر على مسطح واعيدي العجن حتى تصبح العجينة مطاطة وغير ملتصقة.
5- إجعلي العجينة على شكل كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة.
6- اختاري القالب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر ثم ضعي العجينة فيه وادخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
7- أتركي رغيف الخبز الاسمر ليبرد قبل أن تقطعيه وتقدميه لافراد اسرتك و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق