الثلاثاء، 19 أغسطس 2014

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحم المفروم

سوفليه البطاطس باللحم المفروم
المكونات 

لسلق البطاطس :
1 كيلو بطاطس
ماء بارد حسب الرغبة
2 حبهان
2 ورق لاورو
رشة إكليل الجبل
ربع ملعقة ملح أو حسب الرغبة 

لتحضير السوفيله :
250 جرام لحم مفروم
1 بصل مفروم
ربع كوب حليب سائل
2 بيض
فلفل أسود بحسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن
ملح حسب الرغبة
نصف كوب بقسماط بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 

الطريقة :

لسلق البطاطس : 
1- في إناء قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق اللاورو والحبهان وإكليل الجبل والملح.
2- ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيدا ثم أتركيها جانباً لتبرد.

لتحضير السلوفيه :
1- في أناء قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي والبصل المفروم والملح والفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.
3- قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانبا حتى يبرد.
4- حمي الفرن جيداً.
5- جهزي القالب الذي سوف تستخدميه لادخال البطاطس إلى الفرن ومن الأفضل استخدام قوالب الكب كيك.
6-ادهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.
7- رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.
8-اهرسي البطاطس جيدا ثم أضيفي اليها الحليب السائل والبيض وما تبقى من الزبدة والملح والفلفل الأسود والبيكنج بودر.
9- اخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس مع بعضها .
10- قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب باستخدام يديك.
11- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيدا.
12- غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك.
13- رشي القليل من البقسماط على الوجه.
14- أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيدا ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.
15- أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب وقدميها ساخنة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق