السبت، 2 أغسطس 2014

طريقة عمل تشيز كيك الكرز

تشيز كيك الكرز
المقادير:

20 قطعة شوكليت شيبس كوكيز
ربع كوب زبدة مذابة
1 ملعقة صغيرة قرفة


حشو تشيز كيك:
800 جرام جبن كريمي لين
نصف كوب لبن
1 كوب كريمة حامضة
1 ونصف كوب سكر
ربع كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة برش برتقال

صلصة الكرز:
2 كوب كرز
نصف كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب ماء

الطريقة :

1- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
2- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية وأحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة.
3- غلفي القاعدة من الخارج بقطعة من ورق الألمنيوم لمنع تسرب الحشو أثناء الخبز.
4- ضعي نصف كمية البسكويت في كيس نايلون وإطرقي على البسكويت بيد الهاون أو أداة ترقيق اللحم ليصبح البسكويت مجروش أو مطحون خشن.
5- أضيفي الزبدة وقلبي لتختلط المواد.
6- وزعي البسكويت في قاع القالب وساوي السطح بالملعقة العريضة.

الحشو:
1- في وعاء الخلاط ضعي الجبن الكريمي واللبن والكريمة الحامضة والسكر والدقيق والفانيليا.
2- ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريمي ناعم.
3- أضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن تحصلي على خليط كريمي ناعم القوام. 
4- أضيفي برش البرتقال.
5- وزعي خليط الحشو على البسكويت في القالب.
6- ضعي القالب في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الجبن تماما ويصبح لونه ذهبي فاتح.
7- اخرجي القالب من الفرن ودعي التشيز كيك يبرد تماما ثم ضعيه في الثلاجه لعدة ساعات أو طوال الليل.

صلصة الكرز:
1- في قدر سميك القاعدة ضعي الكرز والسكر والنشا والماء وقلبي الكرز مع بقية المواد ليذوب النشا تماما.
2- ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تحصلي على صلصة كرز متجانسة.
3- دعي الصلصة لتبرد تماما قبل التقديم.

للتقديم:
1- أخرجي قالب التشيز كيك من القالب وضعيه على طبق تقديم. 
2- وزعي صلصة الكرز وقدمي مباشرة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق