الخميس، 28 أغسطس 2014

طريقة عمل كيك العسل والبندق

كيك العسل والبندق
المقادير :

4 بيض مفصول
ربع كوب سكر بني
ثلاث أرباع كوب عسل أبيض
2 كوب دقيق بقسماط
1 كوب بندق مجروش
3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

الطريقة :

1- يخفق صفار البيض جيداً ويضاف السكر البني.
2- يخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يصبح هشاً كالمارنج و يضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد.

3- يضاف إليه عسل النحل ودقيق البقسماط والبندق المجروش مع التقليب الجيد.
4- يضاف الخليط السابق الى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
5- تدهن قوالب صغيرة بالزبدة ويرش عليها اما دقيق البقسماط أوبندق مجروش على أن ترش على الجوانب أيضاً.
6- يصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثلثي القوالب وتخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 - 40 دقيقة.
7- تزين بالسكر البودرة والفاكهة الطازجة ويصب عليها قليل من العسل وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق