الأحد، 3 أغسطس 2014

طريقة عمل اللحم المقلقل - وصفة سعودية

اللحم المقلقل - وصفة سعودية
المقادير :

نصف كجم لحم ضأن مخلى من العظام ومقطع إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
1 ملعقة صغيرة كمون
1 مكعب مرقة لحم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فلفل أخضر حار مقطع
2 الطماطم الطازجة مقطعة مكعبات
فلفل أسود مطحون طازج
ملح حسب الرغبة

الطريقة :

1- فى طاسة كبيرة سخنى الزيت ثم شوحى قطع اللحم على نار عالية حتى يبدأ لونها أن يتغير.
2- اضيفى الكمون ومكعب المرقة والثوم والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والطماطم إلى الطاسة.

3- اطهى المكونات لمدة 10 دقائق حتى يتحمر اللحم.
4- اضيفى القليل من الماء الساخن إلى الطاسة واخفضى الحرارة واتركيها تطهي لمدة 10 دقائق أخرى حتى يصبح اللحم طرى ويتبقى القليل من الصلصة السميكة فى القاع.
5- قدمى اللحم ساخن من الأرز أو الخبز والسلطة الخضراء الطازجة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق