الأربعاء، 9 يوليو 2014

طريقة عمل كيك الجبن



كيك الجبن

المقادير :

1- للشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- لكيك الجبن :
1 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب جبن ريكوتا
ثلث كوب سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلاث أرباع كوب دقيق

للتزيين :
حبات كرز أو قطع عين جمل

الطريقة :

1- للشربات (القطر) :
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تضاف باقي المواد (قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة)  ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً ويستعمل دافئاً.

2- لكيك الجبن :
1- تخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا  و يضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
2- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و يضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل.
3- يشكل على هيئة كرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و ترص في صينية و تزين بحبات كرز أو عين جمل.
4- توضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
5- يصب الشربات عليها و هي ساخنة و(بالهنا والشفا)

ملحوظة :
يمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نوع جبنة بيضاء بدون ملح أو جبن عكاوي عن طريق بشره ووضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيته للتخلص من الماء تماماً (يمكن وضعه في شاش)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق