الأربعاء، 23 يوليو 2014

طريقة عمل غريبة بدقيق السيمولينا

غريبة بدقيق السيمولينا
المقادير :

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
نصف ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق- فستق- كرز- لوز) للتزيين

الطريقة :

1- يخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
2- تخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
3- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
4- يضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
5- يخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
6- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
7- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
8- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
9- تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة من 15 - 20 دقيقة ويجب عدم تغير لونها.
10- تترك لتبرد تماما ثم ترص في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق