الثلاثاء، 15 يوليو 2014

طريقة عمل سميط بالشوكولاتة

سميط بالشوكولاتة
المقادير :

نصف كوب زبدة لينة
ثلثي كوب سكر
1 بيض
1 ونصف كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

للدهن و التزيين :
بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شوكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة :

1- تخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
2- يضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
3- يخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
5- يقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
6- تفرد وتُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
7- يدهن السميط ببياض البيض المخفوق مع قليل من الماء ويرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
8- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة.
9- عند التقديم تزين بالشوكولاتة السايحة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق