كعك العيد المحشي |
كيلو دقيق منخول
2 كوب سمن نباتى
كوب سمن بلدى
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة رائحة الكعك منخول
رشة ملح
رشة سكر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملاعق كبيرة لبن حليب
للحشو:
ملبن - مكسرات - عجمية - جوز هند
الطريقة:
1 - يتم وضع الدقيق في طبق العجن وعليه الخميرة والبيكنج بودر والسمسم ورائحة الكعك والملح والسكر ويخلط جيدا.
2 - يتم إذابة السمن فقط ووضعه على الدقيق ويتم بثه بين كف اليدين جيدا.
3 - يتم لفه باللبن حتى تتكون عجينة لينة.
4 - تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5 - تقطع كورا صغيرة وتلف وتحشى بأى حشو من السابق.
6 - تقفل جيدا وتلف مرة أخرى على شكل كرة ونبدأ بنقشها.
7 - ترص في صوانى الفرن دون دهنها بأى مادة دهنية وتترك لمدة ساعتين.
8 - تدخل الفرن بعد تسخينه على حرارة 220 درجة على الشبكة في وسط الفرن.
9 - تترك حتى تصبح بلون وردى فاتح من القاع.
10 - تخرج وتوضع في الدرج الذي أسفل الفرن حتى يصبح الوجه بلون وردى جميل مع ملاحظته وتدوير الصينية كل دقيقتين.
11 - يخرج ويترك على الصوانى لثانى يوم دون تحريكه.
12 - يوضع في طبق التقديم ويرش بسكر بودرة ويقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق