أرز أصفر بالدجاج والخضروات |
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس و الجزر و الكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من (كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد
مكعبات من البطاطس و الجزر و الكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من (كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد
الطريقة :
1– نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
2– نسلق الأرز في مرقة الدجاج نصف نضج ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
3– في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج و يقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4– نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن الزبادي و(بالهنا والشفا)
3– في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج و يقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4– نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن الزبادي و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق