الجمعة، 25 يوليو 2014

طريقة عمل بسكوت بالعجوة

بسكوت بالعجوة
المقادير :

ثلاث أرباع كوب زبده لينة
ثلاث أرباع كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
1 وربع كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة :

1- تخفق الزبدة والسكر جيدا حتى تصير هشة كالكريمة.
2- يضاف صفار البيض ويخفق الخليط جيدا حتى تتداخل المكونات.
3- يخلط الدقيق والبيكنج بودر ويضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
4- يضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك ولين.
5- يفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة والتي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف ويقفل على العجوة ويقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلا.
6- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق ويرش عليها السمسم للتزيين.
7- يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة ويترك ليبرد ويقدم و(بالهنا والشفا)

ملحوظة :
يمكن عدم حشو العجين والأكتفاء برش السمسم عليه وتشكيله على هيئة أقراص ويسمى بال منين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق