السبت، 26 يوليو 2014

طريقة عمل العيش الصاج بالطريقة السورية


العيش الصاج بالطريقة السورية
المكونات :

2 دقيق أبيض
2 كوب دقيق أسمر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب مخفف
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 

1 ملعقة صغيرة ملح
3 معلقة كبيرة زيت
نصف كوب ماء دافئ
3 معلقة كبيرة زيت
نصف كوب ماء دافئ.

الطريقة :

1- يخلط الدقيق والخميرة والملح والسكر والحليب المخفف معا في وعاء ويقلب بملعقة ثم يضاف المواد السائلة الزيت والماء الدافئ. 

2- يعجن جيدا علي سرعة منخفضة جدا أو باليد حتى تصبح العجينة ناعمة وطرية وغير لاصقة باليد.
3- أتركي العجين في وعاء به كمية قليلة من الزيت ويدهن العجين بها وتترك في مكان دافئ لتخمر.  

4- تقرص العجين إلي كرات بحجم اليوسفي أو علي حسب حجم الرغيف الذي ترغب به. 
5- تترك الكرات لترتاح وتخمر في صينية مدهونة بالزيت أو مرشوشة بالدقيق حتى تصبح هشة وخفيفة جيدا.
6- رشي سطح العجين بالقليل من الدقيق وأفردي العجين بالنشابة علي شكل رغيف حسب الحجم الذي ترغبي به ثم ضعيها علي الصاج وقلبي الرغيف باستمرار وعندما تظهر فقاعات كبيرة أضغطي عليها حتى يحمر.
7- أخيرا أحشي الرغيف ببوفتيك دجاج مثلا أو شاورما ولفي الرغيف وضعيه مره أخرى على الصاج السخن وقدميه و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق