الأربعاء، 16 يوليو 2014

طريقة عمل كفتة الدجاج بصوص الروزماري الكريمي

كفتة الدجاج بصوص الروزماري الكريمي
المقادير :

نصف كيلو صدور دجاج مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة روزماري جاف
1 بيضة
ملح وفلفل
بقسماط ناعم للتماسك
1 ملعقة ثوم مفروم
1 مكعب زبدة
روزماري مفروم طازج
1 كوب لبن خالي الدسم
1 كوب مرقة خالي الدسم
نصف كوب ساور كريم
نشا حسب الاحتياج
ملح وفلفل


للتزيين :
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
روز ماري طازج
1 طبق ارز بالكاري

الطريقة :

1- ضيفي البيضة على الدجاج المفرومة ثم ضيفي الثوم البودرة وبابريكا حسب الرغبة.
2- ضيفي البقسماط وقلبيهم جيدا حتى تتماسك الكفتة.
3- صبعي الكفتة ثم شوحيها في الطاسة بملعقة من الزيت ثم انشليها.
4- في نفس الطاسة ضيفي مكعب من الزبدة ثم ضيفي الثوم وشوحيه في الزبدة ثم ضيفي عليه المرقة وقلبيهم جيدا.
5- ضيفي الساور كريم وذوبيه في المرقة ثم ضيفي الروزماري الطازج وقلبيهم جيدا.
6- ضيفي اللبن واتركي كل المكونات لتتشرب من التتبيلة ثم ضيفي الكفتة الى الصوص واتركيه لينضج.
7- قدميها ساخنة مع ارز بالكاري و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق