الخميس، 24 يوليو 2014

طريقة عمل كعك العيد المصري

كعك العيد المصري
المقادير :

1 كيلو دقيق
نصف كيلو سمن
2 ملعقة سكر
نصف كوب حليب
ربع كوب سمسم
1 ملعقة ريحة كعك
1 ملعقة بيكنج بودر
سكر بودرة للتزيين

الطريقة :

1- نقوم بخلط المكونات الجافة سويا.

2- نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق والسكر والسمسم وريحة الكعك والبيكنج بودر ونقلب الخليط. ثم
3- نقوم باضافة السمن ونقوم بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط  ويمتزج السمن والدقيق ويفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة.
3- نقوم باضافة الحليب ونقوم بالعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة و غير ملتصقة باليد.
4- نتركها نصف ساعة حتى ترتاح العجينة  ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة.
5- نقوم برص الكعك فى صاج غير مدهون وندخله فرن هادئ الى ان يصبح لونه يميل للاصفرار.
6- نخرج الكعك من الفرن  ونرصه فى طبق التقديم ونرش عليه السكر الناعم ويقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق