الأربعاء، 30 يوليو 2014

طريقة عمل فطيرة بالمشمش والشوكولاتة

فطيرة المشمش والشوكولاتة

المقادير :

3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض
4 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 كوب حليب
1 كوب شوكولاتة قطع
1 كوب شوكولاتة بيضاء قطع
2 كوب مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة :

1- ينخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتضاف الخميرة.
2- يضاف البيض لخليط الدقيق ويقلب.
3- تضاف الزبدة ويقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
4- يضاف الحليب ويقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
5- يفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل.
6- يدهن أطراف العجين بالماء.
7- يرش المشمش والشوكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
8- يلف على هيئة رول ويقطع حلقات.
9- تدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وترص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة تحت الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.

10- تغطى بمنشفة قماش وتترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
11- يجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
12- يدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق