الأربعاء، 2 يوليو 2014

طريقة عمل حلوي السميد

حلوي السميد
المقاديـر :

4 كوب حليب
نصف كوب سكر

1 ونصف كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
ڨانيليا
ربع كوب فستق مقشر و مقطع طولياً
1 بيض

الطريقـة : 

1- يوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد.

2- يضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ثم يرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
3- يخفق البيض جانباً ثم يضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
4- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
5- تترك الحلوي لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تقطع لمربعات متوسطة الحجم.
6- عند التقديم تزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة ومربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق