الخميس، 10 يوليو 2014

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالجلاش

فطيرة الدجاج بالجلاش
المقادير :

نصف كوب جزر
نصف كوب كرفس
نصف كوب كرات
3 عود زعتر فريش
1 ملعقة كبيرة تشايفز
ربع كوب بقدونس
ربع كوب زبدة طرية
ربع كوب مستردة ديجون
نصف كيلو دجاج شيش
لفة جلاش
ملح وفلفل
زيت زيتون
ربع كوب نشا
2 كوب مرقة
2 ملعقة كبيرة ماء

الطريقة :

1- قومى بتقطيع الخضروات كلها مكعبات صغيرة جدا وتشوح فى زيت زيتون. 
2- قومى بتقطيع الدجاج ويسلق فى المرقة مع زعتر وملح وفلفل.
3- ضيفى باقى الزعتر والتشايفز مع عيدان البقدونس الى الخضروات لتحمص معها.
4- ارفعى الدجاج بعد أن تسلق جانبا.
5- ارفعى الخضروات أيضا.
6- قومى باذابة النشا مع الماء جيدا ثم أضيفيه الى المرقة وتدخل الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل فتصبح متماسكة.
7- ضيفى البقدونس المفروم الى الخضروات مع الدجاج والمستردة والمرقة الباردة.
8- رصى شرائح الجلاش فى صينية الفرن مع دهنها بالزبدة ثم ضيفى اليها الحشوة واستمرى فى عمل الطبقات وتغلق من جميع الأطراف مع دهنها من فوق بالزبدة وتدخل الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة على درجة حرارة 180 وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق