الأربعاء، 17 يوليو 2013

طريقة عمل فطيرة التفاح

فطيرة التفاح

المقادير :

2 ثمرة تفاح مقطع مكعبات لعمل الحشوة
نصف ملعقة صغيرةبيكنج بودر
ربع كوب بزيت نباتي
2 بيضة
ملعقة صغيرة نشا
كوب ماء للعجن
رشة ملح
نصف كوب دقيق
قرفة حسب الرغبة
كوب سكر مطحون
كوب عصير تفاح لعمل الحشوة
2 ملعقة نشا لعمل الحشو

الطريقة :

1- نخلط مكونات العجينة (البيض والزيت النباتي والبيكنج بودر والنشا والملح والدقيق والماء) بشكل جيد.
2- ندعك العجينة جيدا ثم نتركها لترتاح وتختمر.
3- نقطع العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم.

لعمل الحشوة :

1- نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح في قدر مع السكر على نار متوسطة الحرار.

2- نذوب النشا فيما تبقى من العصير.

3- نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلي.

4- نحرك المزيج جيدا حتى يصبح ثقيلا ومتماسكا.

5- نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك.

6- نترك المزيج حتى يبرد.

7- نأخذ كل قطعة من العجينة ونحشيها بقليل من الحشوة.

8- نقلي الفطائر المحشوة بزيت ساخن.

9- نزين الفطائر بالسكر المطحون ثم نقدمها ساخنة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق