الأحد، 14 يوليو 2013

طريقة عمل فطائر بحشوة جبن الريكفورد

فطائر بحشوة جبن الريكفورد
المقادير :

1- للحشو :
جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر :
كوب ونصف دقيق
ربع كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كوب ماء

الطريقة :

1- تخلط مقادير الحشو و تقلب جيدا و تهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماما وتترك جانبا.
2- يخلط الدقيق مع الجبن الشيدر والملح ويوضع في العجانة.
3- يضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيدا حتى تتجانس المكونات.
4- يضاف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
5- يرش قليل من الدقيق ويفرد العجين ويقطع على هيئة دوائر ويفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب ويملأ من الحشو داخل الفطائر ومن نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجما وتوضع على سطح الفطيرة.

6- تخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبيا.

(تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المستخدمة) وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق