الخميس، 11 يوليو 2013

طريقة عمل الكنافة بالقشطة


الكنافة بالقشطة

المقادير :

نصف كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
فستق مجروش
شربات (قطر) بارد
قشطة كدابة

زيت غزير للقلي

الطريقة :

1- تمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتساوى باليد بحيث تملأ الفراغات.
2- يخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.
3- يوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك).
4- تكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.
5- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
6- تحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها.
7- ترفع الملعقة وتترك الكنافة حتى تأخذ لونا ذهبيا من كل الجوانب.
8- ترفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.
9- ترفع وتصفى من الشربات ثم ترص على طبق التقديم وتزين بقليل من القشطة والفستق المجروش و(بالهنا والشفا)

لعمل القشطة الكدابة:

1- يذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في نصف كوب من اللبن الحليب البارد.
2- يسخن كوب ونصف من الحليب علي نار متوسطة ثم يضاف خليط النشا تدريجيا.
3- يترك الخليط حتي يبدأ في الغليان مع التقليب حتي يغلظ القوام .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق