السبت، 27 يوليو 2013

طريقة عمل كنافه بالجبن

كنافة بالجبن
المقادير:

نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبن ابيض
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر بودرة

عصير نصف ثمرة ليمون
ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز
2 كوب سكر

4 كوب ماء
فستق مفروم

الطريقة: 

1- ينقع الجبن بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو.
2- يتم تجهيز القطر ووضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تماما ويضاف عصير الليمون.
3- يترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف اليه ماء الزهر.
4- يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ثم تفكك الكنافة وتقطع قطع صغيرة.
5- يسيح مقدار الزبد ويضاف للكنافة مع السكر البودر وتفرك بحيث تتشرب السمن جيدا.

6- تدهن صينية مستديرة بالسمن جيدا ويوضع فيها نصف مقدار الكنافة ويضغط عليها براحة اليد جيدا.
7- تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو ثم يفرد فوق الجبن باقي الكنافة ويضغط عليها جيدا.

8- تدخل الصينية  الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيا محمرا.
9- تسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق