الجمعة، 5 يوليو 2013

طريقة عمل فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
المقادير :

1- الحشو :
زيت زيتون
كوسه وفلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
بصل مقطَع صغير 
زعتر جاف
ملح وفلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين:
1 ملعقة صغيرة خميرة
ربع كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
نصف كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب 
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة :

1- يوضع الزيت على نار متوسطة و يضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبل ويتبل الحشو بالملح و الفلفل ويضاف إلية الزعتر ثم يترك جانبا ليبرد.
2- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. 
3- يخلط الدقيق مع الزيت في العجانة ويضاف البيض ويضاف خليط الخميرة ثم يضاف لبن الحليب تدريجيا.

4- يترك ليعجن جيدا لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة).
5- يدهن وعاء بقليل من الزيت ويوضع به العجين ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
6-يقسم العجين إلى كرات صغيرة وتفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل

7- يوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفي العجين وترش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو وتقفل الجوانب ويلف على هيئة أسطوانة وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
8- يكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
9- تدهن الفطائر بالبيض المخفوق واللبن وتخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة.

ملحوظة :
في حالة زيادة كمية الحشو يمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق