السبت، 13 يوليو 2013

طريقة عمل الكنافة بالفستق

الكنافة بالفستق
المقادير:

نصف كيلو كنافة
1 كوب سمن سائل
2 كوب فستق مجروش
نصف كوب سكر
قطر (شربات)

الطريقة :

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- توضع الكنافة في وعاء عميق وتفكك خصلاتها بأطراف الأصابع ثم ترش بثلثي كمية السمن السائل وقليل من القطر(الشربات) مع التقليب باليد.
3- تدهن صينية فرن دائرية (مقاس 45 سنتيمتر) بقليل من السمن.
4- تفرد نصف كمية الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( باستخدام صينية أخرى بمقاس أصغر) ثم توزع كمية أخرى من الكنافة على جوانب الصينية (مثل التارت).
5- يخلط الفستق مع السكر وكوب من القطر في وعاء عميق ويوزع فوق الكنافة بالتساوي.
6- تفرد الكمية المتبقية من الكنافة فوق خليط الفستق مع الضغط عليها حتى تتماسك ويوزع فوقها باقي كمية السمن.
7- تخبز الكنافة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتخبز لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج.
8- تصفى من السمن الزائد ثم تسقى بالقطر حتى يغطيها وتترك لتبرد قليلا وتتشرب من القطر ثم تقطع على شكل مثلثات أو مربعات وتقدم و(بالهنا والشفا)































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق