الأحد، 28 يوليو 2013

طريقة عمل عيش السرايا

عيش السرايا
المقادير:

عدد 2 بيض
كوب زبادي ملعقة فانيليا
كوب دقيق 
كوب سكر 
ملعقه صغيرة بيكنج بودر 
كوب سكر 
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :

1- امزجي بالخلاط البيض والزبادي مع الفانيليا.
2- نخلط السكر والدقيق والبيكنج بودر في إناء ثم نضع عليه خليط البيض والزبادي ثم نمزجهم جميعا.
3- تحضر صينية الفرن وتمسح بزيت ويرش عليها قليل من الدقيق ثم يوضع فيها الخليط.
4- توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
5- عند إخراجها من الفرن تسقى بشراب الليمون البارد وتغطى وبعد أن تبرد توضع قليلا في الثلاجة وعند التقديم توضع عليها المكسرات و(بالهنا والشفا)

لعمل شراب الليمون :
نخلط عصير الليمون والسكر والماء ويوضع على نار هادئة حتى يتعقد.

ملاحظات:
يجب أن يكون أحدهما باردا والآخر ساخنا فلو كان عيش السرايا ساخنا يجب أن يكون شراب الليمون باردا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق