الجمعة، 26 يوليو 2013

طريقة عمل سالمون فيليه مع صلصة الفلفل

سالمون فيليه مع صلصة الفلفل
المقادير :

لصلصة الفلفل المشوي:
2 فلفل رومي أحمر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
ملح وفلفل

للسالمون:
ربع كيلو سمك سالمون (فيليه) بالجلد وبدون عظم
ثلث كوب زيت
1 بصل كبير شرائح
2 فص ثوم مفروم
2 فلفل ألوان مقطع مثل عيدان الكبريت
1 كوب مرق سمك أو ماء
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة 
ملح وفلفل
كزبرة خضراء مفرومة للتزيين

الطريقة :

لصلصة الفلفل المشوي :
1- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تشوى القشرة الخارجية ثم يوضع فى كيس من البلاستيك ويحكم إغلاقه ويترك لبضع دقائق ثم يقشر ويقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.
2- يخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح صلصة ناعمة.
3- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة حتى تتركز.
4- يسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة يضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
5- تضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات يرفع الخليط عن النار ويترك حتى يبرد تماما أو يوضع بالثلاجة (البراد)


للسالمون :
1- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2- يشطف السالمون ويتبل بالملح والفلفل ثم توزع 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد.
3- يسخن 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة توضع قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامسا للاناء ثم تعمل شقوق ناحية الجلد بواسطة طرف سكين حاد.
4- يترك السالمون لحوالي 4 دقائق ثم يوضع في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج السالمون.
5- في تلك الأثناء يسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة يضاف البصل والثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.
6- يضاف المرق ويتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.
7- تترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات ثم ترفع جانبا.
8- توضع صلصة الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويزين بالكزبرة المفرومة و(بالهنا والشفا)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق