الخميس، 4 يوليو 2013

طريقة عمل فطائر صغيرة مع لحم وبشاميل

فطائر صغيرة مع لحم وبشلميل
المقادير : 

1- العجين :
كوب ونصف دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب زبده قطع باردة 
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو :
:لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل 
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة :

1- تخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك، ثم تترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
2- تفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق و تقطَع باستخدام قطَاعه دائرية وتفرد في قوالب متوسطة الحجم.
3- يوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم (أو الدجاج) ويصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ويرش الجبن المبشور على سطحها.
4- تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق