حساء القرنبيط بالكريمة |
ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث
50 جرام من الزبد
160 جرام من جبن كونتيه الفرنسي
نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة
50 جرام من الدقيق
رشة جوزة الطيب
ملح - فلفل
الطريقة :
1- قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة.
2- ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقي الى مكعبات.
3- ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبيه ولكن لا تدعي لونه يتغير.
4- رشيه بخفة بدقيق ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب.
5- ملحي الخليط ودعيه يغلي وأضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة وأتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
6- اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر.
7- أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
8- وزعي الحساء في أطباق فرديه ثم وزعي فوقه مكعبات الكونتيه والفلفل الأسود المطحون ورشي قليلا من جوزة الطيب فوق الحساء وقدميه فورا و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق