الاثنين، 29 يوليو 2013

طريقة عمل الملوخية بالجمبري

الملوخية بالجمبري

المقادير :

نصف كيلو ملوخية 
2 ونصف كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
نصف كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

الطريقة :

1- تقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماما.
2- تفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
3- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
4- يوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. 
5- تضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري وتخفف الحرارة.
6- تقلب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان ثم ترفع بعيداعن النار.
7- في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعما.
8- يسخن الزبد ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلب حتى يصير لونه ذهبيا.
9- يضاف خليط الثوم إلى الملوخية وتقدم مع الأرز الأبيض أو العيش المحمص و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق