الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة عمل لفافات البيض مع الخضار والدجاج

لفافات البيض مع الخضار والدجاج

المقادير:

١- من  ٣ الى٤ بيضات    
٢- ثمرة فلفل خضراء متوسطة الحجم مقطعة طوليا 
٣- ثمرة فلفل حمراء متوسطة الحجم مقطعة طوليا
٤- ٢ ثمرة بصل أخضر مقطعة طوليا
٥- ٢ كراث مقطع طولياً
٦- ٢ ثمرة كوسة مقطعة طولياً
٧- صدر دجاج مسلوق
٨- نصف كوب من الدقيق
٩- نصف كوب من دقيق الذرة
١٠- ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (الخميرة الجافة)
١١- ملح
١٢- بهار أبيض
١٣- زيت للقلي


الطريقة:


١- اخفقي كل بيضة في وعاء مستقل وأضيفي إليها رشة ملح وبهار أبيض.
٢- تسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيدا وادهنيها بقليل من الزيت النباتي.
٣- اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بثني المقلاة يمنة ويسرة وحين تحمر حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً البيضة بعد الأخرى.
٤- اقلي الفلفل والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل من الزيت.
٥- إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.
٦- اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.
٧- غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.
٨- قدميها كمقبل لذيذ أو مع الكاتشب و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق